Tra le figure professionali più richieste per l’intero settore cui accedere anche con livelli di istruzione post-diploma:
– Perito Agrario;
– Tecnico ispettore in agricoltura biologica.
Potrai continuare gli studi presso:
Gli Istituti Tecnici Superiori dell’Ambito “Sistema Agroalimentare” attualmente presenti a: Teramo, Vetralla (VT), Minoprio (CO), Borgo Piave (LT), Conegliano (TV), Campobasso, Locorotondo (BA), Messina e San Secondo Parmense (PR).
Il 18,4% delle industrie prevedono assunzioni
Centinaia di migliaia di imprese operano nel settore agrario e costituiscono una parte molto importante del tessuto produttivo nazionale oltre alla produzione, il valore aggiunto del settore è costituito dalle attività di:
- trasformazione dei prodotti agricoli
- salvaguardia del territorio e della biodiversità
L’indirizzo agraria, agroalimentare e agroindustria comprende:
Coltivazioni, allevamento, biotecnologie, gestione dell’ambiente e territorio
Ambiti professionali:
- Produzione, trasformazione, commercializzazione, controllo qualità e tracciabilità dei prodotti agrari e zootecnici
- Progettazione, direzione e collaudo opere di miglioramento nel pieno rispetto della tutela e salvaguardia ambientale.
Lo studente può scegliere tra:
- L’articolazione “Produzioni e trasformazioni”
- L’articolazione “Gestione dell’ambiente e del territorio”
- L’articolazione “Viticoltura ed enologia”