slow food 
Iniziati i lavori alla vecchia serra finalizzati alla transizione ecologica e alla sostenibilità.

Grazie al finanziamento europeo PON-REACT EU “Laboratori green, sostenibili e innovativi” la serra di istituto sarà convertita con l’utilizzo di tecnologie innovative per la pratica dell’acquacoltura. Si tratta di un sistema di coltivazione dove le piante vengono coltivate senza l’impiego delle terra, grazie ad appositi sistemi caratterizzati da una struttura portante, vasi a rete in cui vengono sistemate le piante, soluzioni nutritive a base di acqua e sostanze minerali fertilizzanti e pompe ad aria. Queste servono a nebulizzare la soluzione liquida, che raggiunge le radici delle piante e nutrirle in profondità.
 
Quali le ragioni del progetto?
 
Innanzitutto pensiamo ai continui cambiamenti climatici, alla ricerca di un ciclo di produzione continuativo e a una maggiore attenzione a prodotti a residuo zero: questi fattori si incrociano e trovano soluzione esclusivamente in ambiente protetto.
 
Nelle attività di gestione della nuova serra saranno coinvolti gli studenti dell’indirizzo Agraria per formare futuri “manager dell’idroponica”, vista la specifica domanda del mercato di figure professionali specializzate nel settore.
 
“ Il futuro è oggi - Agricoltura 4.0”

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.

Ok